5 TIPS dan CARA MEMBENTUK ALIS

5 TIPS dan CARA MEMBENTUK ALIS



Haloo…
Di video ini aku akan kasi TIPS dan CARA bikin atau gambar alis, semua tips dan cara gambar alis ini berdasarkan pengalamanku selama ini mencoba-coba gambar alis dari berbagai macam cara dan bentuk.

Semoga bisa membantu teman-teman yang kesulitan dalam menggambar dan membentuk alisnya ya, senang bisa membantu kalian^^

Peralatan yang dibutuhkan :
– Pensil Alis ( Aku pake by Viva Queen )
– Cotton Bud
– Concealer ( Aku pake by Etude House )
– Sikat Alis ( Aku pake sikat yang jadi satu sama pensil alisnya )

Untuk sikat alis bisa kalian beli di toko kosmetik atau bisa juga beli di toko serba ada di dekat rumah kalian.
Kalo aku pake sikat alis dari pensil alis, jadi aku beli pensil alis yang ada sikatnya juga, jadi kalo pensil alisnya uda abis, sikatnya aku simpan πŸ™‚

Aku ga pake sikat alis yang terpisah alias alat sikat alis karena aku uda beli berkali-kali dan tekstur sikatnya kaku, alhais bikin sakit alis kalo lagi dipake buat sikat.

*TIPS Pilih Sikat Alis :
Pilihlah sikat alis yang sikatnya memiliki tekstur yang halus dan lembut, jangan membeli sikat alis yang bertekstur kaku karena akan menyakiti alis kamu πŸ™‚

*TIPS MERAUT PENSIL ALIS :
Rautlah pensil alis kamu menggunakan rautan pensil atau cutter atau silet atau apalah-apalah yang bisa digunakan untuk meraut pokoknya ya..haha Tapi rautnya jangan sampai ujung pensilnya runcing banget kayak jarum, itu akan membuat alis kamu jadi sakit dan akan susah juga untuk membentuk bingkai alisnya.
Jadi me-raut pensil alisnya yang lancip tapi tidak terlalu tajam seperti jarum ya, seperti yang aku kasi liat divideo ini pokoknya πŸ™‚

*TIPS MENGGUNAKAN CONCEALER :
Gunakan concealer sedikit saja dan tipis-tipis, jangan terlalu kebanyakan dalam meng-aplikasikan concealernya karena itu ga bagus dan bisa bikin belepotan di kelopak mata kamu.
– Contoh menggunakan Concealer yang benar adalah sama seperti aku pakai di alis sebelah kiri
– Contoh menggunakan Concealer yang salah adalah sama seperti aku pakai di alis sebelah kanan

Jangan lupa untuk follow Instagram aku di :
https://www.instagram.com/wennykiki/
Email aku di :
wennykikimaria@gmail.com

Thankies Guys!

Song :
1. English Cover – Why by Taeyeon
2. English Cover – Starlight by Taeyeon Ft Dean

tutorial cara membuat alis untuk 5 TIPS dan CARA MEMBENTUK ALIS

sumber

Artikel Lainnya :

BACK TO SCHOOL : Makeup for teens || ft. Mega Gume... BACK TO SCHOOL : Makeup for teens || ft. Mega Gumelar WATCH IN HD! Hi Beauties! HUAAAA SO SORRY SUARAKU ANEH BGT KAYA KE-PITCH GITU GATAU KNP:( Y...
Cara Mudah Membuat Alis Korea – Pakai Sendok... Cara Mudah Membuat Alis Korea - Pakai Sendok dan Penggaris Tutorial bikin alis ala Korea yang gampang diikuti siapapun, terutama untuk pemula. Kita...
TUTORIAL MEMBUAT ALIS | Indira Kalistha TUTORIAL MEMBUAT ALIS | Indira Kalistha Halo girls, aku bikin video ini supaya kalian yang lagi kebingungan dengan cara menggambar alis bisa memban...
Tutorial Makeup Pengantin Muslim Modern – Ri... Tutorial Makeup Pengantin Muslim Modern - Rias pengantin Hi... Assalamualaikum.. Hari ini aku mau berbagi dengan kalian tutorial makeup pengantin m...
Tutorial makeup untuk pemula (basic makeup) Tutorial makeup untuk pemula (basic makeup) mouisturizer wardah cushion missha sally bedak maybelin shade light eyeshadow moko moko eyeliner maybel...

43 Balasan pada “5 TIPS dan CARA MEMBENTUK ALIS”

  1. gmn ya sist alis kuh tuh aneh bgd gx brbntuk, dah pendek bengkok2 gx jelas, gx tebel pulak. bingung qw tuh mbentukny gmn.. jd klo pake pnsil alis tuh ky fake bgd

  2. M'bae ..alis ku ketebalan.. Pengen di runcingin ujung blakangnya.. Mau tanya… Bagusnya dicukurΒ dari yang bagian atas alis atau bawah yah biar runcingΒ  ?

  3. aku gak pernah pkai pensil untuk bentuk alisku karna aku tidak bisa jd tampil natural aja.. pengen sih belajar kayanya gampang aja tp dipraktekin susah amat huhuuu..

Tinggalkan Balasan