Acne & Oily : Cara bikin Foundation yang ada jadi Matte (tutorial makeup untuk berminyak + jerawat)

Acne & Oily : Cara bikin Foundation yang ada jadi Matte (tutorial makeup untuk berminyak + jerawat)



Halo! selamat hari Kamis..

Hari ini aku berbagi tips bagaimana menjadikan foundation yang sudah kita punya menjadi matte finish.

insyaAllah ini bakal berguna banget bagi kalian yang mempunyai tipe kulit berminyak dan berjerawat (oily and acne skin type)

Products that I use in the video:

SKINCARE
1. Wardah aloe gel (Rp. 36.000)
2. Maybelline baby lips electro pop lipbalm (Rp. 28.000)
3. Wardah UV Sunscreen spf 30 (Rp 35.000)

MAKEUP
1. Rimmel stay matte primer (Rp. 130.000, beli di ig @makeupuccino)
2. Foundation ELF acne fighting foundation shade Beige (Rp 138.000, beli di ig @makeupuccino)
3. Bedak tabur Marcks shade crème (Rp. 14.000, selalu ada di apotek kimia farma)
4. Maybelline Fashion Brow Cream Pencil shade Brown (Rp. 33.000)
5. Kiss Beauty Blush On 3in1 brown natural series (Rp. 35.000, beli di lazada)
6. Eyeliner Mizzu warna coklat (Rp. 35.000, beli di ig @tokopalugada)
7. Mascara Maybelline The Hyper Curl (Rp. 55.000)
8. Lipstick Just Miss shade J-34 (Rp. 12.500, beli di toserba borma bandung, tapi bisa beli online di website official Just Miss ko)

TOOLS
1. Bamboo brush set ‘Make Up For You’ (Rp 180.000, beli di tokopedia. Tapi skg udah banyak yang murah di lazada, search aja ‘bamboo brush’)
2. Spoolie Alis (Rp. 0, pakai bekas mascara yang sudah habis)
3. Fan Brush KW Mac (Rp. 35.000, beli di toko Mahmud Bandung)
4. Eye curler merk The Face Shop (Rp. 35.000, beli di lazada)
5. Brush yang gagangnya warna pink itu ga ada merk nya, brush set cina beli di Lazada (Rp. 100.000)

How to contact me:
1. https://www.instagram.com/alifahratu/
2. http://saelyndaratu.blogspot.co.id/
3. http://ask.fm/alifahratu
4. saelyndaratu@gmail.com

CAMERA: Nikon Coolpix L840

EDITING: Filmora Wondershare

SOUND: Ukulele by BENSOUND http://www.bensound.com/royalty-free-…

Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa…

HAPPY WATCHING ❤

tutorial cara make up untuk Acne & Oily : Cara bikin Foundation yang ada jadi Matte (tutorial makeup untuk berminyak + jerawat)

sumber

Artikel Lainnya :

Produk Teh Hijau Mutiara Anda Pecinta Teh Hijau Sedang Mencari Informasi Peluang Bisnis Agen dan Distribusi dari PT Teh Mutiara?   Berikut Produk Merk Teh Hijau Muti...
Seputar Peluang Bisnis Kerjasama aminfainstitute Seputar Peluang Bisnis Kerjasama aminfainstitute Aminfainstitute  beralamatkan : Jln. H. Dimun no 117, Rt 03/24, Sukamaju, Cilodong, Depok. Contact...
ONE BRAND MAKEUP Tutorial – WARDAH (Graduati... ONE BRAND MAKEUP Tutorial - WARDAH (Graduation Makeup) Asslamualaikum Wr Wb. Kali ini aku buat One Brand MakeUp Tutorial lagi, sekarang aku pake W...
MY EYEBROW TUTORIAL || EYEBROW ROUTINE || FATHI NR... MY EYEBROW TUTORIAL || EYEBROW ROUTINE || FATHI NRM akhirnya aku bikin video eyebrow tutorial teman-teman! semoga bermanfaat yaa! hal yang kalian...
Prilly Latuconsina MAKE UP TUTORIAL with MUA Prilly Latuconsina MAKE UP TUTORIAL with MUA Soooo, jadi juga video ini!! Make up inspired : Selena Gomez Thanks for MUA & Hair stylish : @tanitah...

Related posts

18 thoughts on “Acne & Oily : Cara bikin Foundation yang ada jadi Matte (tutorial makeup untuk berminyak + jerawat)

  1. aqu klo pke makeup mlh cpt brminyakk kakk😢😢😢😢😢😢

  2. kak, wajah aku gampang bgt keringetan, minta tipsnya dong supaya makeup tetap awet diwajah yg gampang keringetan, pliiss 😊

  3. gak gatel ya kak? karna biasanya muka ku suka gatel n makin numbuh jerawat klo di make up tebel2 kyk gtu

  4. cantik bgtt de kak kek raisaa hihi

  5. kalo bedak marcks yg rose ,bedany wrn pink itu gunany wat pa ya kak? alna aq slh beli ..bisa d jg ngga ya?

  6. cantiiiik bangeet!! lagi nyari foundation yg bagus bisa nutupin jerawat sama flex eh ketemu mba raisa 😂

  7. kak ratu bli brush nya di mana

  8. eyelinernya namanya apa ya mba?

  9. Ratu, foundation elf acnw fighting bikin breakout gak? coverage nya gmn?

  10. Eh kereen, baru ini nemu cara highlight pakai bedak marcks. Bisa lebih hemat deh, makasih ya kak tipsnya 😀

  11. akhirnya nemu tutorial makeup yg mukanya sama kayak aku. makasih ya kak 😊

  12. hay kak Ratu… mau tanya donk kalau buat kulit sawo matang ccoknya pake cover foundation latulip yg tipe apa….?

  13. kak, kalo gak pake primer gmana ya? klo cuma pake wardah doang? thxu kak

  14. kalo muka udah berminyak , berpori² , berjerawat merah² gimana pakai makeup yg bagus KK ? soal nya biasa saya makeup gitu, pasti ada aja BB cream nya di pori² gitu …. 😢 ,

Tinggalkan Balasan