kecantikan

TUTORIAL DAILY MAKEUP SAAT MASIH MAHASISWA | CAMPUS / SCHOOL MAKEUP NYA RATU | MAKEUP RINGAN JERAWAT


Lihat Tumbnail Video diatas aja pasti uda pada ngiler khan, gimana wajah biasa bisa jadi wanita cantik super alami? Hari ini aku mau ngasih tau gimana cara makeup daily aku saat dulu masih jadi mahasiswa karna aku butuh untuk menjawab pertanyaan viewer terkait :
1. Apa makeup aku setebel makeup tutorial untuk sehari-hari? Padahal kan kulitku berjerawat
2. Bagaimana cara makeup dan alat makeup apa-apa aja yang dibutuhkan untuk pemula?
3. Bagaimana cara makeup untuk ke kampus atau sekolah SMA?
4. Bagaimana cara makeup yang ringan?
5. Review bb cream wardah dong

Hasil gambar untuk makeup yang cantik

Jadi inilah video makeup versi aku untuk menjawabnya yaa, maaf apabila kurang sempurna dan semoga bermanfaat bagi yang menonton.

Products on the video:
1. PELEMBAP: Aloe Gel Wardah Rp 36.000
2. LIPBALM: Maybelline Electro Pop Pink Rp 28.000
3. BASE MAKEUP: BB Cream Everyday Wardah Shade Natural Rp. 23.000
4. BEDAK: Wardah Loose Powder Shade Ivory (Tutup Hijau) Rp. 38.000
5. ALIS: MeNow Brow Powder (hasilnya Bold) Rp. 25.000, Recommended Maybelline Fashion Brow Pencil Brown (untuk hasil Natural) Rp. 35.000
6. LIPSTIK: Maybelline Colorshow Creamy Matte Lipcolor Shade Flaming Fuschia Rp. 35.000 dapet 3pcs karna beli preloved, sellernya lupa. Harga baru nya dibawah Rp 50.000/pcs ko.
7. TOOLS: Powder brush dari makeup set bamboo brush merk Make Up For You Rp .185.000/10 pcs brush, Spoolie gratisan pake bekas mascara sariayu

Aku ga pake makeup mata sama sekali untuk daily makeup pas jadi mahasiswa karna terlalu berat menurut aku (mahasiswa kan sering kucek-kucek mata kalo ngantuk, nanti rusak makeup nya hehe)

How to contact me:
1. https://www.instagram.com/alifahratu/
2. http://ask.fm/alifahratu
3. saelyndaratu@gmail.com

CAMERA: Nikon Coolpix L840

EDITING: Filmora Wondershare

Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa…

HAPPY WATCHING ❀

tutorial cara make up untuk TUTORIAL DAILY MAKEUP SAAT MASIH MAHASISWA | CAMPUS / SCHOOL MAKEUP NYA RATU | MAKEUP RINGAN JERAWAT

sumber




42 thoughts on “TUTORIAL DAILY MAKEUP SAAT MASIH MAHASISWA | CAMPUS / SCHOOL MAKEUP NYA RATU | MAKEUP RINGAN JERAWAT”

  • Bella Apriliawati December 28, 2016 at 1:32 pm

    ka kaka pake apa tuh mukanya? udh mendingan jerawatnya, kasih tau dongggg….

    Reply
  • aina sari December 28, 2016 at 2:12 pm

    hi ,,aloe gel nya saat di pakai emang panas gitu ya apa sy gak cocok ya ,panas apa dingin mint gitu yaa rasa nya di kulit

    Reply
  • Putri Arisa December 28, 2016 at 4:27 pm

    kak kan aku juga pake pelembab wardah aloe vera. nah type muka aku itu berminyak dan gampang berjerawat. pas aku pake si pelembab wardah itu rasanya kok agak sedikit panas ya di muka? apa aku harus berhenti atau gapapa lanjut karena emang reaksi nya kaya gitu?

    Reply
  • Hana Hasibah H December 28, 2016 at 5:01 pm

    ka, request makeup graduation dong..

    Reply
  • Tina Lisnawati December 28, 2016 at 6:20 pm

    tips diet nya dong ka ratuuu

    Reply
  • Anggi Nirmala Sari December 28, 2016 at 7:12 pm

    ih bedak nya sama 😊😊😊

    Reply
  • Ayunda Misretta Hapsari December 28, 2016 at 9:11 pm

    untuk kulit yang cenderung oily, tahan brapa lama kak? tipe-tipe kulit mukaku persis kaya kakak soalnya.

    Reply
  • fia purwadani December 28, 2016 at 10:54 pm

    as always sederhana, anggun nyenengin liatnya
    gatau yaa make upnya jd pancarin jati diri gt kayanya *lebay dikit
    sukses terus buat video2 selanjutnya ratu 😊😊

    Reply
  • adhysti hukma December 28, 2016 at 11:58 pm

    hi kak ratu, aku mau saranin foundation yg kayanya bakal cocok sama kak ratu, foundation dr milani yg udah plus concealer itu coveragenya bagus bgt buat nutupin bekas jerawat/ jerawat. love u πŸ˜šπŸ˜šπŸ’“

    Reply
  • Ayrini ninie December 29, 2016 at 2:48 am

    bagus kak. tpi alis nya agk item bnget yah k

    Reply
  • Shinta Maisya Ariani December 29, 2016 at 7:24 am

    waktu zoom raisa gitu ka 😍❀️

    Reply
  • siti allawiyah anzani f December 29, 2016 at 8:07 am

    teh wajahku ada bruntusan, komedo, sama bopeng merah* bekas jerawat gitu. kalo dipakein bb cream jadinya jelek ngga ya?sama buat ngehilangin komedo gimana ya teh?

    Reply
  • Nur Azizah December 29, 2016 at 2:58 pm

    ka itu kan skincare wardah aloe vera tp saya baca di keterangan hanya untuk kaki tgn dan badan gak ada tulisan untuk wajah.itu gmna ya saya udh beli nih

    Reply
  • Nadya Yanika December 29, 2016 at 10:41 pm

    Hai ka maaf comment malem2 hehe, btw itu bekas jerawat nya udah agak hilang ya? Kalo boleh tau ka ratu pake apa buat ngilangin bekas jerawat nya?

    Reply
  • aprilya sapto putri December 29, 2016 at 11:48 pm

    kak beli elf sm bedak favorit kk dmn??

    Reply
  • Dewanti Wulandari December 30, 2016 at 11:27 am

    kakk bikin best product yg kakak punya selama 2016 dongg

    Reply
  • Dinar Anjani December 30, 2016 at 3:11 pm

    kak rahasianya apa walaupun berjerawat kok bisa flawless sama bagus gt ya mukanya?

    Reply
  • Regina Dhoppy December 30, 2016 at 4:13 pm

    Lebih pantes kalo rambutnya warna hitam hehe.

    Reply
  • maitsa pinklava December 30, 2016 at 4:34 pm

    kaka kan anak itb…bikin video tips belajar buat masuk itb boleh dong kaaa☺ trus apa aja kendala jd mahasiswi itb. makasi ka

    Reply
  • ibrahm jauzi December 30, 2016 at 8:16 pm

    q penggemar setia dan sll nge like.. g prnh komen sih.. q sll ikuti saran aja kak ratu… trima ksh y dah ksh inspirasi ke q. jerawat q pelan2 berkurang…. sukses tyus dan video ny sll q tngg yg trbaru.

    Reply
  • angelina angel December 30, 2016 at 11:08 pm

    ratu maaf mau tanya…aku berminyak sangat kulit wajah…jerawat jg mudah hinggap…apa bnr pake wardah aloe gel itu bs juga? soalnya kata spg nya buat kulit kering…makasih banyak ya πŸ™‚

    Reply
  • Lutfiah Aulia December 31, 2016 at 2:30 pm

    room tour dong ka

    Reply
  • Demi Jumaeni January 1, 2017 at 12:46 pm

    suka liat chennel ka alifa bguss sangaty membantu

    Reply
  • 4994 Wulandari January 1, 2017 at 1:14 pm

    kaa ratu, review in AprilSkin Magic Snow Cushion dong :'D pleaseee

    Reply
  • Anita Andien January 1, 2017 at 3:29 pm

    kalau menurut aku sih ya say alismu kan dah bagus tuh dah hitam gimna klo pake pensil alisnya jngn hitam juga .cobain warna brown muda gitu atau wrna lain asal jngn hitam biar gk keliatan hitam pekat bngt gitu jadinya say .. #saranajasih 😘😘😘 lanjutkn karyanya ya krna aku suka ngikutin terus hihihi kiss kiss πŸ˜—

    Reply
  • Chacha Carita January 3, 2017 at 8:03 pm

    pernah pake maybeline white super fresh liquid powder ga buat ngecover jerawat ?

    Reply
  • Chrysti Tumundo January 5, 2017 at 5:24 pm

    Kak foto2 waktu kuliah mirip bgt sm raisa😍

    Reply
  • Titan Tok January 8, 2017 at 8:45 am

    Kak wajahnya bersihan, update skincare rutinya dong πŸ™πŸ™πŸ™

    Reply
  • dikaa Fatma January 9, 2017 at 11:08 am

    suka bngett πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ‘

    Reply
  • Sri Wahyuni January 11, 2017 at 9:59 am

    teh itu make up nya kalau udah berjam jam pecah2 gitu gak sih ????

    Reply
  • anggrika kusumaningratri January 13, 2017 at 12:22 pm

    say, klo pake bb cream kok kaya ga nempel gitu ya, udha gitu gak bisa rata dan bagus kaya dirimu gitu say, gimana ya? udah coba pake wardah sm yg pixy sama aja. apa krn aq belom pake aloe gelnya ya?

    Reply
  • Mega Pratiwi January 13, 2017 at 6:09 pm

    kak jerawatnya udah agak mendingan pakai apa??

    Reply
  • Mila Alawiyah January 16, 2017 at 10:18 am

    ka perawatan buat cerahin wajah kk suka pake apa ? aku jerawatan juga ka ..

    Reply
  • Mila Alawiyah January 16, 2017 at 3:30 pm

    aku udah pake acnol ka, dan jerawat pada kluar gitu .. apa wajar ka kalo seudah pake krim2 dokter?
    tp sebagian udah mulai rata sih ka paling ditutupin pake latulip, nah kalo jerawat yg masij aktif pake latulip baik ga yah ka?

    Reply
  • Ria Muliasari January 20, 2017 at 6:42 pm

    kak update skincare routine dong kak πŸ™‚

    Reply
  • Nurse Devi January 21, 2017 at 7:54 pm

    cita citata banget mukanya

    Reply
  • Aditin Putria January 22, 2017 at 10:58 am

    kak…walaupun ada bekas jerawat tapi kok bisa flawless banget ya…sukak sama video2 nya…makin sering bkin video ya ^^

    Reply
  • Sosiana Dwi January 24, 2017 at 7:32 pm

    jaman aku ngampus di itb aku ga pernah dandan cuma pake lip balm doang :" soalnya suka dicengin

    Reply
  • Nindy Maharani January 26, 2017 at 12:55 pm

    cantik banget kak

    Reply
  • Rihaddatul Aisyi January 28, 2017 at 8:05 pm

    ka,gmna ka cara ngilangi jerawat ka,aku lihat vlog kk,jerawat kk makin ilang ka?

    Reply
  • Indah Aprili February 10, 2017 at 5:54 pm

    kak buat tutorial makeup lagi dong

    Reply
  • Arizon Siskaw February 15, 2017 at 2:35 pm

    mau tanya kalo pke pelembab aloe vera gel itu bisa ga yah untuk kulit berminyak dan berjerawat kayak saya? takut minyaknya makin banyak

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*